Home / Carreras de aventura / Maspalomas acoge una apasionante segunda jornada de la Sky Gran Canaria

Maspalomas acoge una apasionante segunda jornada de la Sky Gran Canaria

En el corazón de Maspalomas, la gran final de la modalidad Sky TPT35 Long con una distancia ampliada a casi 40 kilómetros, ofreció emociones y sorpresas en cada paso. Esta edición de la Sky Gran Canaria, se ha convertido en un verdadero espectáculo, demostrando una vez más la pasión que siente Gran Canaria por el trail running.

Tras la uphill de ayer, en la que los corredores españoles apenas se posicionaron en los primeros diez o quince puestos, la jornada de hoy ha sido totalmente diferente. Ikram Rharsalla deslumbró con su oro en la categoría femenina, mientras que Manuel Anguita dio una magnífica pelea, aunque finalmente quedó en cuarto lugar. Sin embargo, el verdadero triunfador de este evento ha sido el americano Christian Allen, quien tras obtener el bronce en la uphill del día anterior, hoy lideró el top cinco masculino con un espectacular tiempo de 2.29.29.

Andrew Wacker, otro americano con vasta experiencia, consiguió la plata en 2.35.52, relegando al bronce al checo Ondrej Ferfar, que terminó en 2.36.50. La lucha por el tramo final resultó difícil para Manuel Anguita, quien completó la carrera en 2.43.03. El top 5 masculino fue completado por el británico Harry Holmes, con un tiempo de 2.49.57.

En la categoría femenina, Ikram Rharsalla brindó un espectáculo al quedar en la séptima posición absoluta y llevarse el oro con 2.57.26. Sin embargo, la italiana Camila Magliano, favorita en la prueba, sufrió un revés al perderse en el recorrido y hacer un kilómetro extra. A pesar de ello, logró la plata con 2.59.01. Sarah Wilhoitt, Kerstin Engelmann y Silvia Pucharnau completaron las siguientes posiciones en la categoría femenina.

Los atletas canarios dejan huella
La afición canaria también tuvo motivos para celebrar con la destacada actuación de María Tatiana Mújica, quien fue la sexta en la meta femenina. En la carrera masculina, Yonet González Ramos y Esteban García, ambos canarios, también dejaron huella al conseguir el sexto y séptimo puesto respectivamente.

El circuito de Maspalomas ha sido el escenario perfecto para esta segunda jornada de la Sky Gran Canaria Finalissima Copa del Mundo. Con paisajes impresionantes y corredores de primer nivel, la competencia no ha dejado de sorprender. Mañana se espera otra jornada intensa con la prueba en Agaete, donde culminará esta emocionante edición de la Sky Gran Canaria Finalissima Copa del Mundo.