Home / Carreras de aventura / Con la categoría Solo Amateurs, conluyó la 15° edición de El Cruce Columbia

Con la categoría Solo Amateurs, conluyó la 15° edición de El Cruce Columbia

Con la emoción movilizando cada paso para llegar a la meta, hoy concluyó la tercera y última etapa de la categoría SOLO AMATEURS de EL CRUCE COLUMBIA 2016.
En Caballeros, el triunfo fue para Joao Pedro Paiva Ferraz Pereira, mientras que entre las Damas, Cristina Fernanda Llaser fue la primera en llegar.
Con esta competencia finaliza la 15ª edición de la mayor carrera de montaña de Sudamérica, una verdadera aventura que los participantes jamás olvidarán.

Con mucha ansiedad contenida por llegar a la meta, pero también cargando el cansancio a cuestas y una infinidad de movilizantes emociones, este domingo finalizó la ETAPA 3 de los SOLO AMATEURS. Una categoría compuesta, en su mayoría, por nuevos competidores, donde el asombro, el sacrificio y la fuerza de voluntad estuvieron siempre a la vista, a lo largo de todo el recorrido de El Cruce Columbia.

Con la categoría Solo Amateurs, conluyó la 15° edición de El Cruce ColumbiaPrimero en el podio, a lo largo de los tres días de competencia pero sin descuidar su performance ya que todo podía cambiar en cualquier momento, el atleta Joao Pedro Paiva Ferraz Pereira se coronó como el nuevo Campéon de la categoría SOLO AMATEUR. Llegado desde Brasil, el corredor cruzó la meta con un tiempo de 3hs43min11seg, logrando una marca final de 10hs47min33seg en toda la competencia.
Escoltándolo en el podio se ubicó el tandilense Javier Kravos, con un tiempo de 3hs49min55seg durante la tercera etapa, y una marca final de 11hs0229seg, que lo dejó en segundo lugar. El tercer puesto quedó para Manuel Cela, que llegó a la meta en 03hs46min56seg (tiempo total: 11hs1634seg).

Con la categoría Solo Amateurs, conluyó la 15° edición de El Cruce ColumbiaEntre las Damas, la nueva campeona es patagónica. Se trata de la barilochense Cristina Fernanda Llaser, que emocionada cruzó el arco de llegada en 04hs04min27seg, con un tiempo final de competencia de 12hs36min31seg. El segundo puesto quedó para Cecilia González (4hs33min20seg), cuyo tiempo total fue de 13hs10min38seg; mientras que en tercer lugar llegó la santafecina Viviana Martha Mihalic, con una tiempo de 4hs41min30seg (tiempo final: 13hs12min42seg).

Todas las llegadas de los SOLO AMATEURS fueron transmitidas a través del site www.elcrucecolumbia.com, de la misma forma que desde allí se transmitió por streaming el arribo a la meta de las categorías SOLO AVANZADO y TEAMS. De esta forma, familiares y amigos de todas partes del país, y el mundo, pudieron compartir en vivo la emoción de sus seres queridos cruzando el arco de llegada y finalizando una experiencia inolvidable.

Así finaliza la 15ª Edición de El Cruce Columbia, una competencia que moviliza a sus participantes más allá del plano deportivo. Durante la carrera, no solo se compite contra las dificultades del circuito, sino también contra uno mismo. Controlar las emociones, más allá del dolor físico y el cansancio por superar agrestes senderos de montañas, abruptos desniveles o solitarios campos patagónicos. En El Cruce Columbia se comparten miles de experiencias con atletas llegados de todas partes del mundo, sin embargo, en plena soledad de la montaña, cada uno también explora su propio ser. Por eso es una carrera que, además de ser la más grande de Sudamérica, es una experiencia de vida que todo corredor sueña con enfrentar.

La organización técnica de El Cruce Columbia está a cargo de Club de Corredores – empresa con más de 20 años de experiencia en la organización de competencias de calle y aventuras – cuyo objetivo principal es garantizar la seguridad a lo largo de todo el circuito. Para lograrlo, cuenta con un equipo formado por expertos
guías de montañas, médicos preparados exclusivamente para este tipo de travesías y un amplio grupo de rescate, con helicópteros incluidos.

La competencia nació en el año 2002, ideada por Sebastián Tagle, director de Club de Corredores, con el objetivo de unir la Argentina con Chile cruzando simbólicamente la Cordillera de los Andes, durante tres días. Fue la primera carrera de montaña que reunió a más de 300 participantes con el fin de llegar a otro país, atravesando montañas y compartiendo los más grandes campamentos que hayan albergado. Hoy, después de 15 años ininterrumpidos, El Cruce Columbia convocó a casi 3.000 participantes llegados de 33 naciones, y se posiciona como una aventura cargada de experiencia y competencia, donde también se mide el trabajo en equipo, el compañerismo y la autosuperación.