Home / Triatlón / 1500 triatletas participaron del Ironman 70.3 Buenos Aires

1500 triatletas participaron del Ironman 70.3 Buenos Aires

Argentina recibió al Ironman 70.3 Buenos Aires, que tuvo la victoria de la cordobesa Gabriela Carena y el chileno Raúl Arratia (Santiago).

Con la participación de 1500 triatletas y la organización de Event Sports, la competencia tuvo un inicio en los lagos de Palermo, donde el circuito de natación fue de 1900 metros, para luego transitar diferentes avenidas y autopistas en los 90 kilómetros de ciclismo, y 21k de running por los bosques de la Ciudad.

En la primera edición del Ironman 70.3 Buenos Aires en la Ciudad (anteriormente se había realizado el Trhiatlon 5150), casi 600 extranjeros también fueron parte de la competencia, con un fuerte predominio de representantes de Brasil, Uruguay y Chile.

A su vez, también hubo competidores de Perú, Paraguay, Bolivia, Estados Unidos, Colombia, Rusia, España, México, Irlanda, Ecuador, Italia, El Salvador, Suiza, Panamá, Turquía, Francia, Reino Unido, Kazajistán y Andorra.

Ironman 70.3 Buenos Aires: los ganadores
La prueba tuvo como a los más veloces a Gabrial Carena, de Córdoba, y a Raúl Arratia, de Santiago de Chile.

Arratia venció con una marca de 4 horas y 55 segundos, mientras que en segundo lugar completó el circuito el argentino Pablo Manuel Bien, con 4 horas, 2 minutos y 20 segundos.

Finalmente, el tercero fue el corredor de Brasil Walter Tlaja, con un crono de 4 horas, 4 minutos y 36 segundos.

Carena, que venía de ganar el Thriatlon 5150, cruzó la meta en 4 horas, 30 minutos y 39 segundos, siendo escoltada por la chilena Francisca Garrido, con 4 horas, 35 minutos y 31 segundos, siendo tercera la brasileña Ana De Almeida (4 horas, 39 minutos y 44 segundos).

El Ironman 70.3 Buenos Aires otorgó 30 plazas clasificatorias para el mundial de la distancia, que se realizará el año próximo en Nueva Zelanda.