Home / Carreras de aventura / Simbrón y Doblas ganadores del K21 de Areco

Simbrón y Doblas ganadores del K21 de Areco

San Antonio de Areco, cuna de la Tradición, vivió una jornada a puro barro y agua en la que más de 600 corredores debieron exigirse al máximo para superar los obstáculos que fueron apareciendo en el camino en los circuitos de 21k, 10k y 5k. Este domingo, la carrera largó a las 12.30 desde el Puente Viejo, inaugurando un nuevo circuito en sentido contrario al de las pasadas ediciones.

Los corredores debieron saltar alambrados, pisar charcos de diferentes profundidades y sumergirse incontables veces en las aguas del Río de Areco, además de intentar pisar firme durante los largos trayectos con barro, pasando también por caminos de tierra, pastizales, bosques, tranqueras y plantaciones. Un circuito entretenido para esta etapa del Salomon K21 Series. Un circuito 100% rural.

Simbrón y Doblas ganadores del k21 de Areco
Tanto en hombres como en mujeres, las llegadas de los podios fueron por muy poca diferencia entre los corredores. El cordobés afincado en Buenos Aires Daniel Simbrón fue el ganador entre los caballeros, cruzando la meta en 1h27m07. Sus perseguidores llegaron segundos después: Víctor Caballero lo hizo apenas 20 segundos más tarde y Miguel Angel Carrera, 53 segundos después. “El 95% fue un cross muy difícil, trabado y técnico. Estuvo muy bien”, dijo después Simbrón.

Entre las chicas, la marplatense Andrea Doblas arribó a la meta con un tiempo de 1h48m17, por delante de la rosarina Analía Pascutto, que llegó 14 segundos después, y Alejandra Lacerna completó el podio, llegando en 1h48m52. “El terreno me resultó variado y divertido, me gustó mucho el circuito”, comentó Doblas, ganadora también de la edición pasada.

El team ganador por llevar la mayor cantidad de corredores fue Tragame Tierra y tuvieron su premio.

Los ganadores de la general femenina y masculina se llevaron premios Salomon-Optitech y obtuvieron una plaza para el K42 Adventure Marathon de Villa La Angostura, en noviembre. Se premiaron además a los tres primeros de la general y por categorías de 21k y 10k y a los ganadores de la general de 5k. Todos, además, sumaron puntos para el ranking por la Copa Optitech. Cada etapa otorga puntos, que se van sumando y así generan una competencia entretenida entre todos los que se unen al circuito en cada sede y que se define a fin de año.

La serie continuará el 11 de junio en El Chocón. Y luego se trasladará a Tandil, el 25 de junio, para el Campeonato Nacional de Montaña en Medio Maratón. Mas información en http://k21series.com/.