Home / Carreras de aventura / Se corrió Brut- Bariloche Ultra Trail y entregó puntos para la clasificación de la UTMB- Ultra-Trail de Mont-Blanc

El domingo 5 se corrió la 6ta edición de la carrera BRUT en el Cerro Catedral.

En un gran día de sol, se llevó a cabo la última edición de la carrera Bariloche Ultra Trail – BRUT. Familiares y amigos alentaron a los corredores que partieron desde la base del Cerro Catedral para ascender varias cumbres como el Cerro San Martin, Cerro Goye, Cerro Bellavista y Cerro Catedral, recorriendo distancias de 10, 25, 50 y 70 kilómetros, algunas de ellas con desniveles positivos de más de 2000 mts.

Los horarios de largada fueron a las 3 hs para los corredores de 70k, a las 6 hs para los 50k, a las 9.30 hs para los 25k y a las 11 hs para los 10k.

A diferencia de ediciones pasadas, la carrera entregó puntos de clasificación para participar de la UTMB y sumó un nuevo equipo especializado en seguridad en la montaña.
Debido al inusual calor de éste día, se tomó la decisión de cortar la carrera en un determinado momento por un tema de seguridad de montaña, impidiendo a algunos corredores a terminar la carrera.

BRUT agradece el apoyo de la Municipalidad de San Carlos de Bariloche, Catedral Alta Patagonia, Rapa Nui, El Montañés, Alunco, Victory Endurance y Outdoor Company.

El podio se realizó inmediatamente después de la llegada del tercero de cada categoría.