Home / Carreras de aventura / Exitosísima primera fecha del circuito OSDE 2016 de Rio Cuarto TRAIL RUN

Exitosísima primera fecha del circuito OSDE 2016 de Rio Cuarto TRAIL RUN

Villa Cañada del Sauce fue una verdadera fiesta, enmarcada en un día soñado, después de una tormenta en la noche previa el sol salió para los más de 500 corredores que estuvieron presentes y fueron testigos de un lugar mágico, donde el otoño mostró su mejor cara en este hermoso rincón de Córdoba. La organización tuvo que multiplicar los esfuerzos para poder sobreponerse a situaciones netamente naturales, donde tuvieron que poner en práctica plan B y hasta uno C, ya que el gigante y cristalino Quillinzo los obligo a modificar sobre la marcha, perdiéndose lugares increíbles producto de no poder cruzar el río por las intensas lluvias en las sierras de los últimos meses, pero para Rio Cuarto TRAIL RUN la seguridad de los corredores siempre será una premisa. Lo que igual no le impidió a los atletas recorrer un circuito altamente técnico y divertido, rodeado de una vegetación agreste y virgen. Incluso cuando la carrera se estaba cerrando, debieron desviar con acierto a los últimos 20 corredores ya que el Rio volvió a crecer de improviso nuevamente.

La competencia se desarrollo sin sobresaltos mas allá de los comentados, de arranque se noto que iba a ser una carrera rápida, si bien el circuito es muy técnico, no tiene gran desnivel, ya que la primera fecha suele ser con diseños menos duros que los que le siguen a esta organización del sur de Córdoba, donde apuestan a desarrollar el Trail en la región, sumando año a año cada vez más adeptos.

La carrera de 21 Km la gano el legendario Claudio “sapito” Palacios, un corredor de la zona, más precisamente de la localidad de General Deheza, que viene pisando muy fuerte en las carreras del sur de los comechingones, sin ir más lejos en la carrera cierre de 2015 en Alpa Corral viene de ganarle en los 25 K al gran Daniel Simbron, dejando en claro que no será sencillo batirlo en su tierra y promete dar pelean nuevamente en este 2016. La general femenina de la distancia más larga fue ganada de punta a punta por una verdadera grande del trail cordobés y nacional, Tania Díaz, de Yacanto de Calamuchita, imponiendo su ritmo de arranque y colándose entre los primeros diez de la general.

Los 10K quedaron en mano de Valentín Araya, un joven triatleta de  la localidad de Las Higueras, donde tuvo que batallar bastante para quedarse con la primera posición ya que otro gran corredor de Trail y calle de la zona, Alberto Miranda se la hizo difícil hasta los últimos metros. En damas, Verónica Parise de Rìo Cuarto, ya acostumbrada a los podios en Rio Cuarto TRAIL RUN, se quedo con la gloria.

También se corrió una carrera participativa de 6K, misma distancia y circuito compartieron los caminantes para cerrar una verdadera fiesta de toda la familia.
El evento como todos los del circuito fueron en parte a beneficio del Banco de Alimentos y Afulic, dos ONG de la ciudad de Río Cuarto que desde hace muchos años trabajan para los que más necesitan.