Home / Carreras de aventura / Miguel Heras se quedó con el Salomon K42 por segunda vez consecutiva

Miguel Heras se quedó con el Salomon K42 por segunda vez consecutiva

Con la participación de más de mil corredores, el español Miguel Heras volvió a consagrarse ganador del Salomon K42; mientras que la chilena Natalia Castillo Salazar se impuso en damas.

En un hermoso día de sol en Villa La Angostura, más de mil corredores disputaron la undécima edición del Salomon K42, que consagró nuevamente a Miguel Heras como ganador de la Final del circuito internacional K42 2013.

El español hizo una carrera impresionante y con un tiempo de 3:23:02 volvió a subirse a lo más alto como en 2012. Por el lado de las damas, la chilena Natalia Castillo Salazar lideró de punta a punta con una marca de 4:36:21.

En el comienzo de la carrera, Heras picó adelante seguido muy de cerca por Sergio Trecaman y Raúl Cámara Pérez. Al llegar al KM 11 Trecaman se transformó en líder, aunque 1000 metros después Heras retomó la punta.

Parecía que iba a ser un mano a mano bárbaro y hasta el KM 16 lo fue, pero a partir de ahí el hombre de Béjar 13Salamanca, España- empezó a acelerar y con un ritmo tremendo se cortó sólo. Entonces la pelea quedó por el segundo y tercer puesto, dónde Trecaman 13de Zapala, Neuquén- y Cámara Pérez 13de Burgos, España- lucharon durante gran parte de la competencia.

Finalmente fue Cámara Pérez quien quedó segundo -3:34:15- y Trecaman tercero -3:44:06-. Los 10 primeros lugares los completaron: 4to Gustavo Reyes 13Cipolletti, Río Negro-, 5to Israel Escudero 13Mar del Plata, 6to Federico Giusti 13Buenos Aires-, 7mo Timothy Olson 13USA-, 8vo Chico Santos -Brasil-, 9no Marcos Ferro 13México- y 10mo Franco Paredes 13Cipolletti, Río Negro-.

La carrera de las damas estuvo marcada por la gran performance de la chilena Castillo Salazar, que lideró de inicio a fin toda la prueba. En el arranque Gilda Flores y Laura Gordiola siguieron el ritmo de la ganadora oriunda de Temuco, aunque posteriormente la vencedora empezaría a alejarse.

Luego del K10 Gordiola perdería terreno y al trío de punteras se sumaría Marlene Flores. Mientras tanto, Natalia Castillo seguiría estirando distancias y luego de la bajada del Bayo sería imposible de seguir. Tras un cierre muy parejo por el segundo y tercer lugar, Marlene Flores 13Santiago de Chile- quedaría en el puesto número dos -4:41:48- y Gilda Flores 13Zapala, Neuquén- completaría el podio con una marca de 4:42:19-.

Los 10 primeros lugares los completarían: 4ta Adriana Vargas 13Córdoba-, 5ta Andrea Moneta 13Buenos Aires-, 6ta Laura Gordiola 13Buenos Aires-, 7ma Valentina Cha 13Salta-, 8va Virginia Gálvez 13Grand Bourg-, 9na Natalia Nigro 13Buenos Aires- y 10ma Jaquelina Olivera 13Catriel-.

Villa La Angostura volvió a vivir su fiesta con la 11va edición del Salomon K42 y más de 1000 corredores disfrutaron hoy de la maratón de off road más linda e importante del mundo!!!