Home / Carreras de calle / Los nuevos héroes de la Maratón Internacional de Mar del Plata

Los nuevos héroes de la Maratón Internacional de Mar del Plata

El 27 de noviembre se llevó a cabo el Maratón Internacional de Mar del Plata. Contó con la participación de Banco Provincia, Provincia Avanza, FILA, Garmin, Gatorade, ESPN, ESPN RUN y EMDER. La XXVII edición del Maratón en tres distancias y con 7.000 corredores locales, del país y el mundo que atravesaron la costa y disfrutaron de paisajes memorables.

#LaCarreradelMar tuvo como punto de largada Bulevar Peralta Ramos y Güemes, lugar donde el domingo a las 7 de la mañana partieron todos los corredores de 42k y 21k y a las 10 en el mismo lugar pero con sentido sur salieron todos los corredores de 10k.

Los 42k tuvieron como ganadores a Ulises Sanguinetti con un tiempo de 2hs25m18s y a Mariel Alasia con un tiempo de 2hs56m02s. Ambos se subieron al podio con la medalla dorada y la copa del 1er lugar en su categoría.

En segundo puesto, dentro los corredores masculinos, ganó Mauricio Olivera, con un tiempo de 2hs36m34 y en tercer lugar, Walter Jacobs realizando el maratón en 2hs42m8s.

Por el lado femenino, en segundo lugar estaba la marplatense Florencia Estevez que realizó el recorrido en 2hs57m50s y en tercero, Silvana Calcagno con un tiempo de 3hs11m10s.

En la media maratón obtuvo el primer puesto Gustavo Frencia realizándola en 1hs08m52s, seguido por Guido Brizi con un tiempo de 1hs15m14s y en tercer puesto Francisco Crinigan llegando con una marca de 1hs15m46s.

La que obtuvo el primer puesto por el lado femenino fue Florencia Borelli, quien resultó ganadora por tercera vez consecutiva e impuso un tiempo record, 1hs20m37s. El segundo lugar llevó el nombre de Mariana Jourdan en 1hs23m40s y en tercer lugar Sofía Luna en 1hs25m49s. Las tres ganadoras son marplatenses, su triunfo resultó ser un gran logro para la ciudad.

Por último a las 10 de la mañana se largaron los 10k a esta hora el calor ya comenzaba a pesar, los corredores sabían que el clima no era el mejor pero aun con esta contra, Agustín Cichilitti logró ganar con una marca de 31m38s, seguido por Ignacio Oliva quien tuvo un tiempo de 32m09s y en 32m32s obtuvo Ezequiel Mazzilli el tercer puesto.

Las mujeres también participaron de los 10k, Belen Casetta fue quien obtuvo el primer puesto marcado un tiempo de 35m17s. Mariana Borelli fue la segunda y los realizó en 37m11s. En tercer lugar quedó María Laura Garcete con un tiempo de 38m02s.

La media maratón tuvo la participación de los corredores de sillas, el costarricense Laurens Molina obtuvo el podio y en segundo y tercero quedaron Esteban Roldán (Santa Fe) y Miguel Leskano (Salta).

En los 10k estuvieron presentes aquellos corredores con discapacidad visual en primer lugar estuvo José Luis Santero y en segundo puesto José María Darguibel.