Home / Carreras de aventura / La segunda edición de Snow Run Catedral fue un éxito

La segunda edición de Snow Run Catedral fue un éxito

Con un circuito marcado 100% en la nieve, la segunda edición de la Snow Run Catedral contó con más de 300 corredores que sortearon diferentes obstáculos en el cerro Catedral, en San Carlos de Bariloche.

Competidores de diferentes provincias, además de Brasil, Chile y Uruguay entre otros destinos, participaron en los recorridos de 14k y 7k, bajo la organización de DT Productora, en el centro de ski más importante de Latinoamérica.

En una noche estrellada y con un clima inmejorable que acompaño toda la carrera, el ganador en la distancia máxima fue el local Jaime Moyano, quien venció en un final electrizante por apenas un segundo al joven Marco Vidoz. En tercer lugar arribó el experimentado Sergio Trecaman, ganador de la primera edición.

Entre las damas, Ruth Oñate tuvo un triunfo más cómodo. La escoltaron Florencia Valdivia y Cynthia Duffos.

En tanto, en la distancia de 7k, Nicolás Sánchez y Camila Oñate se quedaron con el primer lugar.

Diego Tonón, organizador de la competencia, expresó: “Se dieron condiciones increíbles para correr sobre nieve. El año pasado, la gente no estaba acostumbrada a correr en este tipo de circuito, pero en esta oportunidad ya estaban mas preparados para lo que les esperaba”.

“Hay una gran expectativa para lo que será el 2020, dado que cada vez más gente quiere disfrutar de este tipo de competencia. De hecho, han venido corredores del exterior para sumarse a esta experiencia”, remarcó.

La carrera se dio dentro del marco de La Fiesta de la Nieve, acompañada de diferentes tipos de eventos deportivos y culturales que vistieron la ciudad, y contó con el apoyo de Banco Patagonia, CAPSA, Del Turista, Emprotur de Bariloche, La Segunda y Gatorade.