Home / Novedades / La ruta 40 vibra desde hace 10 años con el Gran Fondo Siete Lagos

La ruta 40 vibra desde hace 10 años con el Gran Fondo Siete Lagos

Con más de 3500 ciclistas culminó la esperada competencia que permitió unir el colorido paisaje de los Siete Lagos entre Villa La Angostura y San Martin de los Andes. Sol, color y aventura para un esperado cierre de la edición 2021.

El clima corono una gran jornada: cielo despejado, un inmenso sol y el viento reparador se convirtieron en los anfitriones que dieron comienzo a la tan esperada Gran Fondo 7 Lagos en su décima edición. A pocos minutos de las 9 de la mañana se bajó la bandera de largada desde el centro de Va. La Angostura para los competidores en ruta y MTB.

El ganador de la competencia 220k Ruta Elite fue Enrique Estévez de Olivos con un tiempo de 05:36:44, en segundo lugar el cordobés Matias Baudino 05:36:53 y el barilochense Cristian Ranquehue completó el podio con 05:40:21.

El podio femenino de la competencia 220k Ruta Elite fue para Sofia Martelli, 06:19:17, el segundo puesto quedo en Neuquén para Liliana Flores 06:34:56 y el tercer lugar para Sofia Enecoiz desde Caba con un tiempo de 06:48:28.

En la categoría 110k Ruta masculino el podio se lo llevó desde Va. Regina Lisandro Gonzalez con un tiempo 02:31:47, segundo lugar para Matias Coppola de Laferrere 02:46:18, y en tercer lugar desde Plottier Pablo Maripe 02:50:40.

En la categoría 110k Ruta femenino, el primer lugar fue para Yanina Balatti 03:12:32, segundo lugar para Valeria Rossi, 03:14:32, tercer lugar para Ayelen Adan Tucker 03:18:45 las tres de CABA.

Para la categoría MTB 110K Elite Masculino primer puesto para el sanmartinense Matias Priaz, 03:02:10; luego Luciano Caraccioli 03:15:40 y cierre de podio para Gustavo Natol 03:15:48. Mientras que las mujeres ganadoras fueron: Maria Emilse Gimenez Girelli 04:09:12 y Vanesa Aranda de Rio Gallegos 04:23:14.

Los podios para la categoría 50K MTB quedaron así: Bruno Ricardo Garcia Trigofli 01:38:14, Santiago Canumir 01:39:32 y Esteban Gimenez 01:42:01. El podio de Damas se completa de la siguiente manera: desde Gral Roca Carmina Altube 01:51:12; Ma. Del Pilar Alabes 01:52:00 y tercera desde Va. La Angostura Rocio Martinez Cortijo 01:52:19.

En la categoría E Bike Masculino el primer puesto fue para Hernan Morano 01:25:59, segundo puesto para el cordobes Emanuel Torti 01:29:40 y tercer lugar para Alejandro Menendez Beheti 01:39:12 . Mientras que el podio de Damas fue desde Tucuman Mercedes Casanova, 01:55:34; Paula Pinero 02:01:38 y Mariana Lagarrigue 02:17:44.

Y el podio para el Ciclismo Adaptado fue para los marplatenses Claudio Gomez 03:06:45, Marcos Alejandro Folgar 03:14:29 y Juan Hernan Basso 03:14:29.

Competidores y la comunidad de ambos municipios acompañaron a los corredores y apoyaron la iniciativa de seguridad vial definida para el encuentro que se realizó positivamente. El evento que reúne a miles de amantes del deporte y la naturaleza transcurrió con total normalidad y finalizó con un rotundo éxito.