Home / Carreras de aventura / Ganadores del trail corto en el Word Mountain and Trail Running Championship de Tailandia

El sábado 4 de noviembre de 2022, a las 7h30, en Chiang Mai, se ha iniciado el TRAIL CORTO de los campeonatos del mundo. Los atletas se han lanzado a por los senderos tailandeses recorriendo 38kms y 2.425mts de desnivel.

¡Le han sido necesarias 3h08min29s al noruego Stian Hovind ANGERMUND para llevarse el título de Campeón del Mundo de Trail Corto! El primer escalón del podio no se ha ganado fácilmente. El italiano Francesco Puppi ha ido tras los talones de Stian una buena parte de la carrera llevándose una excelente y merecida segunda posición en 3h11min47s. El anterior campeón del mundo no lo ha puesto fácil. En cabeza de carrera tras Stian y junto a Max King et Francesco Puppi, el británico Jonathan Albon se lleva la 3ª posición del podio en 3h13min05s. El americano Max King ha hecho también una increíble carrera y se lleva la 4ª posición en 3h17min31s.

Por lo que respecta a las mujeres, la impresionante rumana Denisa Ionela DRAGOMIR, 5ª en los últimos Campeonatos del Mundo se ha tomado la revancha dejando a todas las demás mujeres tras ella durante toda la carrera. Ha cruzado la línea de llegada en 3h49min23s. Por detrás, el resto de escalones del podio se han jugado codo a codo. Finalmente, la checa Barbora MACUROVÁ, es quien se ha llevado la segunda posición en 3h51min22s. La sueca Emilia BRANGEFÄLT, en segunda posición durante mucho rato se ha quedado en el 3er escalón de podio con 3h54min52s. Junto al podio están las españolas Nuria GIL CLAPERA 4ª en 3h56min25s y Sheila AVILES CASTAÑO 5ª en 3h56min39s.