Home / Carreras de aventura / Crobat y Pascutto se quedaron con la K21 en Rosario

Crobat y Pascutto se quedaron con la K21 en Rosario

Unos 600 corredores pudieron disfrutar del intenso recorrido que propuso este año la etapa Campo Timbó del Salomon K21 Series, que mezcló bosques, senderos, caminos de tierra y asfalto, con un clima ideal para disfrutar de una tarde al aire libre. Muchas familias y amigos acompañaron a los participantes tanto de 5, 10 y 21k, aprovechando la jornada soleada de sábado y el paisaje sobre el Río Carcarañá.

Los corredores sortearon zonas de cañadones, sectores con piedras y terreno desparejo, cortes, zanjas, grietas, árboles caídos y demás, en un circuito rápido por momentos y bastante trabado en otros, en un cross country divertido y desafiante, en un campo privado que se abre únicamente para la carrera, apenas a 30 kilómetros de la ciudad de Rosario, en la localidad de Oliveros.

Tanto en la competencia de mujeres y hombres, la punta fue muy peleada. En caballeros, el primero y el segundo intercambiaron la punta durante todo el circuito, llegando ambos con apenas siete segundos de diferencia. El local Cristian Crobat fue el ganador de la carrera 1h23m27, mientras que Víctor Caballero lo hizo en 1h23m35. Completó el podio Miguel Angel Carrera (1h25m37).

La victoria entre las chicas también quedó para una local: Analía Pascutto logró llegar en primer lugar en 1h42m30, apenas 18 segundos antes que su perseguidora Mariel El Jaber (1h42m48). María del Luján Baiocco fue la tercera, con 1h44m40.

Los recorridos de las tres distancias fueron pensados para que tanto los de 21k, como los de 10 y 5k pudieran disfrutar de un circuito exigente, combinando terrenos y con varios puestos de agua. En los 10k, la victoria quedó en manos de Felipe Saavedra (47m54) de General Rodríguez y de la rosarina Virginia Mercado (52m17). Y en los 5k, los ganadores fueron el local Agustín Mercado (31m38) y María Bullo (42m14), de Granadero Baigorria.

Este año, la serie también premia al Running Team con más participantes por etapa. En esta oportunidad, Atenas Running, el cual integran tanto Crobat como Pascutto.

Los ganadores de la general femenina y masculina se llevaron premios Salomon-Optitech y obtuvieron una plaza para el K42 Adventure Marathon de Villa La Angostura, en noviembre. Se premiaron además a los tres primeros de la general y por categorías de 21k y 10k y a los ganadores de la general de 5k. Todos, además, participan por la Copa Optitech, que suma puntos en cada carrera disputada para conformar el ranking de 21k y 10k, generando una competencia entretenida entre todos los que se unen al circuito en cada sede y que se define a fin de año.

La serie continuará el 26 de marzo en Ischigualasto, provincia de San Juan y el 9 de abril en Junín, Buenos Aires. Toda la información de la serie se puede encontrar en http://k21series.com/.