Home / Carreras de aventura / Cristian Mohamed se quedó con la 10° etapa del Salomon K21 Series de San Juan Copa Optitech

Cristian Mohamed sigue con su andar imparable en las etapas del Salomon K21 Series en el que está en juego la Copa Optitech. Esta vez, el sanrafaelino se consagró en Dique Ullum, provincia de San Juan, cruzando el arco de Punta Tabasco en 1h36m30.

El corredor, atleta Salomon y Optitech, viene de ganar en San Nicolás, Ischigualasto, Junín y San Antonio de Areco: se quedó con la mitad de las etapas que lleva la serie en este 2016.

“Me sentí muy cómodo, estoy atravesando un gran momento”, dijo Mohamed, quien viene arrasando no sólo en la montaña sino también en carreras de calle.

Lo acompañaron en el podio Juan Romano Las Peñas y Rafael Hidalgo- ambos representantes sanjuaninos.

Entre las mujeres, la ganadora fue Gisela Tobares, con un tiempo de 2h03m30.
En el podio general la acompañaron Bettina Linares (ganadora de la etapa Ischigualasto) y Paola Ozán.

La carrera tuvo como condimento especial un clima ideal, con un cielo celeste impactante, del que pudieron disfrutar los más de 700 corredores que participaron de la misma.

La largada fue a las 11 de la mañana desde las playas de Punta Tabasco, en el Dique Ullum, a 20 kilómetros de la ciudad de San Juan.

Los atletas desandaron una etapa técnica, con suelo árido, cerros de tierra rojiza, con la represa de aguas claras de fondo, y disfrutando de una panorámica única que ofrece el filo del cerro Tres Marías, que puso a prueba su preparación. Además de los clásicos 21k, también se disputaron los 10k.

Los inscriptos se llevaron además de la remera oficial, el cuello Optitech y la medalla finisher por completar el recorrido.

Los ganadores de esta etapa sumaron puntos para el ranking de la serie en el que está en juego la Copa Optitech y recibieron productos Salomón – Optitech, para las categorías generales de ambas distancias; y trofeos para las categorías por edades.

Los ganadores de la general femenina y masculina de 21km, llevan como premio su lugar para la gran final: el K42 Adventure maratón de noviembre, en Villa La Angostura.

La próxima etapa de la serie será el próximo 31 de julio en Paraná, Entre Ríos.