Home / Carreras de bicicletas / Camille Balanche y Troy Brosnan se impusieron en la Copa del Mundo de Bicicleta de Montaña UCI 2021

La suiza Camille Balanche y el australiano Troy Brosnan se impusieron cuando la temporada de descenso de la Copa del Mundo de Bicicleta de Montaña UCI 2021 comenzó con estilo en Leogang en Austria.

• Aunque no se parecen en nada a las condiciones épicas del Campeonato del Mundo de MTB 2020 en Leogang, la infame sección de bosques siguió siendo el punto crítico y entregó un comienzo de temporada impredecible y emocionante.
  • En la carrera femenina de élite, Balanche se enorgulleció de las rayas del arco iris con una carrera ordenada pero rápida para ganar su primera carrera en la Copa del Mundo y demostrar que su victoria por el título mundial de 2020 fue mucho más que suerte.
  • La carrera de Balanche sacó a Monica Hrastnik del asiento caliente después de que la ciclista eslovena, que ganó el bronce en el Mundial el año pasado, mostrara una vez más su estilo de ataque y una consistencia cada vez mayor.
  • La actual campeona de la Copa del Mundo, Marine Cabirou, tuvo una gran caída en picada sobre los saltos, luego una serie de errores en la sección de bosques, mientras que su compatriota Myriam Nicole tuvo una carrera igualmente caótica con dos choques.
  • La local de Leogang, Vali Höll, fue la última mujer en caer y voló a través del sector de la autopista además de navegar por los difíciles bosques, solo para chocar en la última curva y deslizarse segundo detrás del ganador Balanche.
  • Balanche, de 31 años, dijo: «Tuve una muy buena carrera y pude mantener el pie en el pedal durante toda la carrera. Yo, el nuevo Vali, fue muy rápido y creo que tuve suerte de que se estrellara. Tuve muy buenas sensaciones en entrenando. Estaba tan seguro de venir a Leogang porque me encanta esta pista «.
  • Höll, de 19 años, agregó: «Es mi primera Copa del Mundo de élite, así que la segunda está enferma, pero la arruiné tanto en la última curva antes de la meta. El año pasado también me caí (Campeonatos del Mundo). Tal vez sea un buena señal y tengo que esperar un poco. Voy a trabajar más y más duro hasta que termine «.
  • El recorrido se estaba secando rápidamente y los hombres de élite se enfrentaron a una bestia desconocida después de la carrera femenina con condiciones más secas que en cualquier momento de la semana, y un fuerte viento en la sección descubierta también.
  • A su regreso a las carreras de la Copa del Mundo después de casi dos años marginado por una lesión, el campeón de la Copa del Mundo de 2018 Amaury Pierron de Francia fue sólido en las primeras divisiones pero sensacional en la sección de bosques.
  • El Campeón del Mundo 2020 Reece Wilson regresó a la escena de su triunfo con confianza y lo hizo contar con una carrera súper limpia que estuvo a la altura de Pierron cuando Benoit Coulanges pasó al tercer lugar.
  • El francés Thibaut Dapréla finalmente puso verde los splits y, a pesar de una pérdida masiva que lo puso 0.131 abajo en el split cuatro, tiró todo en los sectores finales con una energía loca para ir más rápido.
  • Brosnan, sin embargo, se recuperó de un comienzo nervioso para tomar impulso en la sección de bosques y aceleró en el sector final para superar a Dapréla en su primera victoria en la Copa del Mundo desde 2017.
  • Brosnan, de 27 años, dijo: «Estaba tan seco y el viento era loco en la cima. Tan emocionado. ¡Probablemente 65 kilos de mí flotando sobre los agujeros (en el bosque)!»
  • El bicampeón del mundo junior Dapréla agregó: «Hice una buena sección superior y luego salté el salto equivocado. En el bosque, fui tan rápido pero no lo suficiente. Soy tan joven, por lo que es tan bueno estar segundo . «