Home / Carreras de calle / Asics Golden Run, la fiesta del running en los Bosques de Palermo

Asics Golden Run, la fiesta del running en los Bosques de Palermo

Más de ocho mil corredores llegados de todas partes del país participaron a pura adrenalina de la clásica competencia, que volvió a las calles porteñas con un renovado circuito. El atleta ASICS Joaquín Arbe, y la revelación de la última temporada Xoana Zurita, fueron los ganadores de los 21K; mientras que Diego Lacamoide y Sandra Gómez se llevaron el primer puesto en los 10K.

La nueva edición de la ASICS GOLDEN RUN regresó a las calles de Buenos Aires para confirmar que es una de las competencias más esperadas del calendario deportivo. Con una largada desde los Bosques de Palermo, la marea de más de ocho mil atletas pintó de naranja las calles de la Ciudad, para disputar las distancias de 21K y 10K.

El circuito urbano, pensado por corredores y para corredores, tuvo la misión de llevar los objetivos de los participantes a otro nivel. Y así lo demostraron los más de 50 atletas de élite que se hicieron presentes, con 8 atletas ASICS entre ellos, representando a la marca.

Con un público alentando, el primero en cruzar la meta de los 21K fue Joaquín Arbe, atleta ASICS, representante argentino en maratón durante los Juegos Olímpicos de Tokio 2020/21 y récord argentino en Maratón. El chubutense marcó un tiempo de 01:05:47 y superó, por menos de un minuto, a Fabián Manrique quien finalizó en segundo lugar, con un tiempo de 01:06:29. El tercer puesto del podio lo ocupó el formoseño Félix Sánchez (01:07:35). Entre las Damas, la primera en llegar fue Xoana Zurita, que llegó a la meta en 01:13:48, seguida por Karen Marianela Cejas (01:17:33) y Fernanda Oropel (01:20:16).

El triunfo en los 10K fue para el marplatense Diego Lacamoire, que se llevó el primer lugar con un tiempo de 31:16, seguido por el santiagueño Edgar “Neri” Chávez (31:30) y Agustín da Silva en 31:42. El podio femenino fue para la atleta Sandra Gómez, que se impuso con una marca de 37:49; seguida por Maria Laura González, con 38:07; y Laura Vedia (38:14).

Entre tanta adrenalina, el recorrido también contó con notas de color que alegraron el paso de los participantes: un DJ que los alentó con su música en los kilómetros 3 y 17, una divertida murga en el 4 y 18 kilómetro, y la banda Lopeloba tocando desde el escenario para todos los presentes, y cerrando la competencia que fue todo un éxito y una verdadera fiesta deportiva.