Home / Carreras de aventura / 1500 corredores disfrutaron de Destino Madryn

1500 corredores disfrutaron de Destino Madryn

La sexta edición de la carrera de trail running Destino Madryn tuvo la presencia de más de 1500 competidores y los triunfos de los integrantes del Seleccionado nacional de Trail Running, Hugo Rodríguez y Fernanda Martínez, en la prueba de máxima distancia, los 50 kilómetros.

En la Estancia San Guillermo, el inicio y el arco de llegada de la competencia fue el escenario donde pasaron los competidores, para encarar circuitos en medio de la fauna local, rodeados de mar, ballenas, guanacos y maras.

Los ganadores
El atleta de Esquel Hugo Rodríguez empleó un tiempo de 4 horas, 21 minutos y 9 segundos para llevarse la victoria, siendo escoltado por Rafael Morales (4h:28:08) y el comodorense Carlos Bergesi (4h:35:14).

Mientras que en damas, Fernanda Martínez, de la localidad bonaerense de San Manuel, completó la prueba en 4 horas, 57 minutos y 41 segundos, con la barilochense Ruth Oñate como escolta (5h:41:46), mientras que completó el podio Lorena Jofre (5h:43:20).

Desafíos exigentes
En el evento, que fue organizado por Guido Barletta y Eduardo Ruiz, se prolongó por dos días, se realizaron pruebas en categorías 2 x 25 km individual y equipo mixto, 2 x 13 km, junto con los 25 km, 18 km, 13 km, 5 km y la ultra distancia de 50 km.

Vale destacar que los circuitos naturales de Destino Madryn estuvieron diseñados por expertos para que sean diferentes en cada edición, incluyen playas rocosas. En todo el recorrido se puede apreciar la inmensidad del cielo, que se confunde con el mar del Golfo Nuevo, el cual durante septiembre es visitado por ejemplares de la Ballena Franca Austral, que forma parte del paisaje durante la carrera.

La premiación
Los ganadores de los 50km de Destino Madryn se llevaron premios en efectivo: 1er puesto: 200.000 pesos; 2do: $130.000; y 3ro: $80.000.

También hubo premios para los cinco equipos que hayan convocado a más corredores. El ganador se llevaba botellas ideales para entrenar, que se entregarán a cada uno de los integrantes que participen de Destino Madryn Carrera de Aventura 2023.