Home / Carreras de aventura / La última etapa del Salomon K21 series a pura aventura en Ramallo

La última etapa del Salomon K21 series a pura aventura en Ramallo

A puro sol y aventura, el Salomon K21 Series tuvo su cierre en Ramallo, provincia de Buenos Aires, en la última de las 17 fechas que tuvo el circuito este año, que se destacó por las diferentes propuestas por ocho provincias, con paisajes para todos los gustos, terrenos diversos y cada vez más corredores disfrutando de los desafíos propuestos.

En un circuito a puro cross, los participantes sumaron además sus últimos puntos para la Copa Optitech. Con playas gigantes para disfrutar y un clima ideal a puro sol, los más de 800 inscriptos en las dos distancias, 21k y 10k largaron a las 11 de la mañana desde el Paseo Ribereño y Oliva, pasando por unos 1.000 metros de costering a la vera del Río Paraná, con la visual de las islas y de los imponentes barcos que transitaron sus aguas durante toda la jornada. Al salir de la zona arenosa, los corredores continuaron por el borde del arroyo Las Hermanas, con desniveles y zanjones hasta internarse en la Estancia Estrella Federal, más 1.000 hectáreas de caminos rurales, montes de eucaliptos y otras especies que sorprendieron con una gran variedad de aves y animales tales como zorros, ciervos, liebres y nutrias.

Atravesando tranqueras y alambrados, zanjones, pequeños arroyos y cañadas los corredores se divirtieron en el cierre de la Copa, asistidos ´por guardavidas cuando debieron sumergirse en el agua y mitigar el calor de un día casi de verano.

El evento contó con mucha presencia de público, que se hizo lugar en las amplias playas, alentando a los corredores que fueron cruzando la meta. El primero en hacerlo en los 21k fue Daniel Simbrón, ganador también en Ezeiza, en 1h23m28. Entre las mujeres, Cilene Santos llegó sin problemas y en soledad en 1h37m50.

En los 10k uno de los animadores de la serie se quedó con el triunfo: Cristian Rubiola completó un circuito que, como se les comunicó a los inscriptos, tuvo una yapa de dos kilómetros, por lo que tuvo un total de 12. Entre las chicas, Carla Oliveto fue la ganadora.

Como en cada una de las etapas, los ganadores de la general y por categorías se llevaron sus premios junto con los productos Salomon y Optitech. Y los dos primeros de la general de 21k estarán en la gran final de noviembre, en Villa La Angostura, el K42 Adventure Marathon, que está cada vez más cerca. La competencia comenzará el 18 con el K15, continuará con el plato fuerte, el K42, el sábado 19 y finalizará el domingo 20 con el K Kids.

Se corona también el ganador del RANKING DE LA COPA OPTITECH, con la puntuación mayor el integrante del team ADVENTURE GROUP de la localidad de ARRECIFES, MIGUEL CARRERAS ( CAT.M45-49) quien lleva como premio :Inscripción a la final SALOMON K42 ADVENTURE MARATHON en la distancia 42k.- Alojamiento durante los días 18,19 y 20/11/16- Lentes oficiales OPTITECH K42 – kit SALOMON.
EL ganador de la distancia K10 fue el nicoleño CRISTIAN RUBIOLA ( CAT. M 30-39) recibiendo Inscripción para la final SALOMON K42ADVENTURE MARATHON distancia 15K –Kit SALOMON.