Home / Carreras de aventura / Pasó Valholl Trail Race, la nueva carrera de Villa General Belgrano

Pasó Valholl Trail Race, la nueva carrera de Villa General Belgrano

Con tres distancias de trail y la llegada de la Climb & Fly, la primera edición de la “carrera vikinga” convocó alrededor de 500 corredores.

Casi como planeado, este 15 y 16 de junio un clima escandinavo acompañó a la Valholl Trail Race, la nueva carrera cordobesa que promete desafío y mucha emoción.

Con largada y llegada desde el centro de Villa General Belgrano, el domingo se corrieron tres distancias: 34km (con 2200 DA+), 22km (con 1200 DA+) y 10km (con 600 DA+). Todas en un circuito de montaña, técnico y desafiante, con ascensos y descensos pronunciados.

Victor Aguilera, fue el ganador de los 34km con sus 4hs 30min 55seg. Mientras que Patricia Galeano, de Rio Cuarto, se quedó con la general fémina en 6hs 24min 57seg. En los 22km se destacaron Mauro Romero (2hs 13min 07seg) y la pampeana Daiana Espierrez (3hs 00min 03seg).

El sábado por la mañana se corrió la Climb and Fly, que fue estrella del fin de semana. Se trata de una nueva modalidad, con una subida y una bajada totalmente agresivas. En un total de 5km, el recorrido se dividió en una primera parte con 2,5km con 500 D+, y 2,5km con 500 D-. Similar a un km vertical, pero considerando ascenso y descenso.