Home / Carreras de aventura / Ganadores del K42 México al Mundial de Montaña 2019

Ganadores del K42 México al Mundial de Montaña 2019

México ya tiene sus representantes al Mundial de Montaña

K42 México en Valle Bravo fue selectiva para la delegación nacional que participará en la cita mundial en Salomon K42 Adventure Marathon.

El pasado domingo 17 de marzo se llevó a cabo la primera edición de la carrera K42 México en la región de Valle Bravo, ubicada al oeste de Ciudad de México. El evento contó con la participación de 400 corredores, entre ellos 20 élites, quienes recorrieron el circuito de montaña en tres distancias: 10 km, 21 km y 42 km, siendo la oportunidad para corredores de alto rendimiento, así como aficionados.

La K42 México inició con gran protagonismo en la serie al contar con el aval de la Federación Mexicana de Atletismo para la distancia de 42 km y ser el evento selectivo para el país anfitrión de cara al Campeonato Mundial de Montaña 2019, que se llevará a cabo en Villa la Angostura -Patagonia Argentina en noviembre.

La carrera fue escenario para clasificar a los dos primeros mexicanos de la mayor distancia, hombre y mujer, quienes se sumarán a la delegacion del país azteca para la cita mundial.