Home / Carreras de aventura / Travesía de los Cerros, Villa La Angostura 2016

Travesía de los Cerros, Villa La Angostura 2016

El pasado 29 y 30 de abril se realizo la 6º Travesía de los Cerros 2016 – Homenaje Rául Elgueta, fue una carrera muy linda y emotiva en aspecto general, con más detalles podemos decir que fueron dos etapas para la categorías más larga, una de 38 km y la otra de 32 km, en la cual se sumaron los competidores que participaban en una sola distancia.

Los días previos a la competencia no eran favorables con respecto al clima, pero al llegar la carrera los días nos mostraron los colores y paisajes más hermosos que podemos encontrarnos en esta epoca del año en el sector de Huella Andina. A pesar de los pocos corredores que se animaron a largar, para nosotros y ellos salio todo muy lindo, sobre todo la mayoría recalcaba el tema de la seguridad y cantidad de controles, lo que hacia que los corredores se sientan muy seguros y tranquilos a la hora de circular por el sendero. Muchos participaron por primera vez y no se imaginaban lo hermoso que es el recorrido, y ya prometieron volver el proximo año. El los 70 km fue muy peliada la general, finalmente se fue para la ciudad de cipolleti mientras que la general de las mujeres quedo en manos de la corredora local de la angostura. En la distancia mas corta la carrera quedo en manos de los corredores de Villa La Angostura. Para el proximo año esperamos atraer a mas corredores, ya encontraremos la forma de captarlos y puedan disfrutar de una carrera distinta a todas.  En la noche se realizo la entrega de premios y fiesta por el aniversario de la asociación, fue muy emotiva ya que se le entrego un presente a toda la flia de Raúl Elgueta quienes estuvieron colaborando en la carrera, además de entregarle un libro sobre la erupción del Cordon Caulle al intendente de Villa Traful.

Fotos y video: Productora Audiovisual JokerHead