Home / Carreras de aventura / K21Villa Pehuenia 2014, la aventura blanca

K21Villa Pehuenia 2014, la aventura blanca

Ya nos deslumbramos en el 2013, cuando la nieve plena se sumó a Kseries, en esa oportunidad la recepción de los corredores fue espectacular, el pueblo todo de Villa Pehuenia fue parte de una experiencia única.

Correr en la nieve siempre es algo diferente, desde pensar en qué indumentaria, qué calzado? Hasta sorprendernos en el trayecto hasta llegar a la Villa, ya que la nieve invade todo.

La respuesta no tardó en llegar y a los fanáticos de la edición anterior se sumaron muchos más. Más de 650 corredores disfrutaron de la nieve en un 60% del recorrido y de las exquisiteces que los aguardaban en la llegada.

Otra vez se encontraron grupos de corredores de distintos puntos del país con corredores en busca de un mejor tiempo, de una posibilidad de estar en la final de K42. (los ganadores de K21 tienen la inscripción directa a K42Final).

Allí estaban desde Temuco Chile Natalia Salazar Castillo y Camilo Reus Nesbet – ambos ganadores de la distancia mayor.
Gilda Flores, Alberto Fuentes, Julio Cuevas, Jaqueline Olivera fueron los que conformaron el podio.

Fue una carrera rápida, a pesar del alto porcentaje de nieve y las significativas trepadas que dejaban sin piernas a los corredores.

Destacada actuación de la chilena, que fuera ganadora de la edición anterior – lo que la llevó a la final de K42 en la que obtuvo también el primer lugar en el podio. El nuevo triunfo garantiza su presencia en la final 2014.

No es menor el crecimiento demostrado por Gilda Flores, quien también fue podio de K42 en 2013.

Definitivamente  K21 Villa Pehuenia, prendió en el gusto de todos.