Home / Carreras de aventura / Fecha Final del Campeonato Provincial de San Luis de Trail Run, La Huertita

Fecha Final del Campeonato Provincial de San Luis de Trail Run, La Huertita

Semana previa complicada, nunca se vio el sol; el pronóstico climático de mejor augurio hablaba de temperaturas muy bajas y llovizna y acertó en su totalidad siendo entonces el clima el protagonista principal del evento poniendo a prueba y mostrando quienes realmente hacen estas actividades por pasión, por ese sentimiento mágico de cruzar una línea de meta, máxime cuando las dificultades son altas. Y fue así que gracias a los 130 participantes, los sponsors privados y estatales y la organización, por segundo año consecutivo Libertador General San Martín, ese pueblo poco conocido de San Luis, nuevamente estuvo en el mapa del calendario deportivo provincial.

Como sucede en estos eventos, principalmente en algunos lugares privilegiados, el magnífico entorno geográfico de las costas y sierras aledañas del Dique La Huertita cumplió el rol de escenario “ideal” y llenó las retinas de competidores y acompañantes  sorprendiéndolos; premisa de Trans Sierras y Camping El Portal al diagramar esta fecha.

El Camping, ubicado en la margen norte del lago, fue el anfitrión y lugar de largada y llegada de una competencia que tuvo una prueba principal de 12.6 km acompañada de una distancia promocional de 8 Km, y otra participativa de 4 Km. En esta fecha se definían todas las posiciones del campeonato, así que la disputa por los puestos de la general y de las categorías fue muy intensa, sucediendo como pasa siempre con el deporte que al finalizar el orden demuestra quienes están mejores preparados. Así Horacio Rodríguez, Diego Barroso y Rubén Barrera disputaron durante toda la competencia el top 3 de la general, quedando separados por solo 10 segundos y prevaleciendo la experiencia de Horacio quien no solo ganó la carrera si no que alcanzó a ser el mejor corredor del Campeonato Provincial de Trail San Luis 2015. En las Damas ganó la experiencia y temple de Mariela Rosales quien comandó el evento desde los comienzos, la siguió Laura Lorea Guyot (quien así se coronó como la mejor del año), el podio fue completado por Lucrecia Ines Soria; en total fueron más de 30 los podios que se conformaron para premiar el esfuerzo de todas las categorías.

Final de Campeonato Provincial de Trail Run cumplida, tres fechas realizadas (Nogoli, Potrero de los Funes y La Huertita) y más de 300 atletas ranqueados. La disciplina comienza a consolidarse en la provincia de San Luis, como frutilla del postre se viene la fiesta de premiación de los campeones y la confirmación del Circuito Provincial 2016, con más carreras y muchas sorpresas.